3 jun 2012

Frappuccino Mocha Casero


Todos conocen los frappuccinos de Starbucks. Esta es una versión casera que iguala casi a la perfección el sabor de esta bebida. 

Esta receta equivale a 1 vaso grande de 400 ml.

Ingredientes:
  • Leche 100ml
  • Café fuerte 50ml ( si se lo quiere sin café reemplazarlo con leche)
  • Hielo picado 220gr
  • Chocolate en polvo 50gr
  • Agua caliente 50ml
  • Goma Xantana 1,5 gramos
  • Agua fría 100ml
  • Azúcar 30gr
  • Sal c/n
  • Crema de leche 250ml

>Se puede reemplazar la goma xantana  con 7 gr de gelatina sin sabor. El sabor no va a ser el mismo en este caso, lo vamos a sentir diferente dentro de la boca<

>1 Hacemos el Mocha mezclando el chocolate en polvo con el agua caliente

>2 Mezclar la goma xantana con el agua fría, el azúcar y una pizca de sal. Nos va a quedar un gel liquido. 

>3 Ponemos la crema de leche en un sifón isi con un poco de esencia de vainilla y 10gr de azúcar . Le ponemos una carga de N2O y se reserva en frío.

>4 Metemos todos en una licuadora, guardándonos un poco de mocha, y batir la mezcla hasta que tenga la consistencia que queramos.

  
>5 Servir y decorar con crema batida y el mocha que nos sobro.




0 comentarios:

Dí lo que piensas...