Todos conocen los frappuccinos de Starbucks. Esta es una versión casera que iguala casi a la perfección el sabor de esta bebida.
Esta receta equivale a 1 vaso grande de 400 ml.
Ingredientes:
- Leche 100ml
- Café fuerte 50ml ( si se lo quiere sin café reemplazarlo con leche)
- Hielo picado 220gr
- Chocolate en polvo 50gr
- Agua caliente 50ml
- Goma Xantana 1,5 gramos
- Agua fría 100ml
- Azúcar 30gr
- Sal c/n
- Crema de leche 250ml
>Se puede reemplazar la goma xantana con 7 gr de gelatina sin sabor. El sabor no va a ser el mismo en este caso, lo vamos a sentir diferente dentro de la boca<
>2 Mezclar la goma xantana con el agua fría, el azúcar y una pizca de sal. Nos va a quedar un gel liquido.
>3 Ponemos la crema de leche en un sifón isi con un poco de esencia de vainilla y 10gr de azúcar . Le ponemos una carga de N2O y se reserva en frío.
>4 Metemos todos en una licuadora, guardándonos un poco de mocha, y batir la mezcla hasta que tenga la consistencia que queramos.
>5 Servir y decorar con crema batida y el mocha que nos sobro.
0 comentarios:
Dí lo que piensas...