11 may 2012

Esferificación Básica

La esferificación  es una técnica culinaria empleada que consiste  imitar una forma, y textura, muy similar a los huevos de pescado. Lo bueno de esto que podes hacerlo del sabor que quieras ( jugo de manzana, coca cola, salsa de tomate, café, etc) y así los sabores encerrados en la piel de gelatina muestran su intensidad cuando están en la boca. 
Con la esferificación basica podemos preparar diferentes tipos de caviares pero aquellos que no contengas lácteos y tengan un pH de 6 a 4,5

Ingredientes
  • 100 cm3 del liquido que queremos esferificar
  • 1,5 gr. de Alginato Sódico ( Se compra como Algin )
  • 500 cm3 Agua
  • 25gr Cloruro de calcio
 Se mezcla  muy bien el Algin con el liquido y se lo deja reposar durante unas horas ( a mas tiempo mejor). Luego se arma una solución de agua con el cloruro de calcio y con una jeringa vamos tirando gotas de la mezcla previa en esa solución. 

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