24 may 2012

Polenta gratinada con semillas de hinojo




 Ingredientes:
  • 1 litro de agua
  • 200g de polenta instantánea
  • 25g de manteca
  • 1 cucharada de semillas de hinojo
  • 2 cucharadas de perejil fresco fino

>1 Verter el agua en una cacerola, se añade sal a gusto y se lleva a ebullición. Incorporar la polenta mientras se remueva.


>2 Remover a fuego medio por 5 minutos o hasta que la polenta espese y se separarlo de las paredes de la cacerola


>3 Sacarlo del fuego y mezclar con la manteca, las semillas de hinojo y el perejil. Se añade la cantidad de pimienta que queramos


>4  Se engrasa con aceite una fuente rectangular para horno, se pone la polenta y se aplana la superficie.


>5 Una vez fría, se da vuelta a la polenta y se corta en porciones

>6 Se precalienta el grill del horno a máxima temperatura. Se pinta las porciones de polenta con aceite y se tuestan hasta que estén doradas y crujientes.


0 comentarios:

Dí lo que piensas...