23 may 2012

Aires

Esta técnica es muy facil de hacer ya que se puede hacer aires de cualquier producto en estado líquido. 

Aires de Blue Curacao y Frutilla

Para hacerlos necesitamos, una licuadora de mano y otro ingrediente Lecitina de Soya que es famosa por la capacidad de lograr espumas o aires. La lecitina ayuda en aquel proceso debido a su contenido de lípidos, o sea un elemento graso que al introducir aire con movimientos mecánicos será capaz de atrapar el aire y mantenerlo por más tiempo. 

Aires de Blu Curacao con lima
Tener en cuenta:
  • Dosis ideal: 0,3% en relación al peso del producto líquido.
  • Dosis máxima: 1% en relación al peso del producto líquido.( si nos pasamos no nos sirve)
  • Temperatura ideal: La lecitina funciona muy bien entre 20°-40°C. Aunque sus usos son tanto en frio como en caliente por su fácil disolución. Arriba de los 80°C no los tolera
  • El líquido debe estar bien filtrado. Ninguna impureza o trozos sólidos deberán estar en el líquido, ya que los aires no nos saldran bien. Tendremos que filtrar el líquido si es necesario.
  • El recipiente a utilizar debe ser amplio. Mientras más superficie de contacto tenga, mejor será. Ya que así el aire entrará con mayor facilidad.
  • Una vez realizada la espuma, dejar reposar. Al menos 30 segundos debe estabilizarse la espuma para garantizar resistencia y esponjosidad. Tanto en frio como en caliente.

  

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