13 jun 2012

Penne Rigate a la crema y tomate cubeteado

Ingredientes:
  • 200g Penne Rigate
  • Sal c/n
  • Pimienta c/n
  • 25g manteca
  • 2 tomates
  • 100 ml de Crema doble


>1 Cortar el tomate en cuatro como se indica en el gráfico, lo que dará como resultado cuatro gajos.
 
A estos gajos retirarles las semillas y el jugo interior. Luego, aplastarlos contra la tabla, cortar bastones de 4 mm de espesor y luego cubos de unos 4 mm de lado. Dará como resultado cubos de tomate con piel. Lo que nos dará como resultado cubos de tomates aptos para salsas. En este caso los corte mas grandes, por gusto propio.

>2 Cocinar los penne como dice el paquete. No hay mucha ciencia acá, para saber si están listos se saca uno, se lo corta y se ve si está crudo o no. Se puede agregar sal al agua, esto va a resultar que la pasta tenga poco mas de sabor, pero para cortar mitos no hace que el agua hierva antes. Cuando estén listos, los colamos.

>3 En una sartén derretir la manteca y saltear los penne durante 2 minutos a fuego fuerte. Le agregamos el tomate, los salteamos por unos segundos y agregamos los condimentos que queramos. Lo sacamos del fuego y le agregamos la crema ( si la agregamos a fuego fuerte se nos puede cortar. 


>4 Servir y decorar

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